#

Бизнес в Польше

Без рубрики 27 Июн, 2019

Европейский Союз составляет бюджет на каждые семь лет. Много внимания всегда уделяют развитию экономики стран, которые являются членами сообщества. Не имеет особое значение, кто именно принимает участие в ее развитии, главное интересная и прибыльная идея.
По этой причине все больше украинцев интересуются открытием своего дела в Польше, предпочтительно высококвалифицированные специалисты с высшим образованием или бизнесмены, которые попробовали себя в Украине.

Начать свое дело в Польше будет нелегко. Грубо говоря, вам придется выходить из зоны своего комфорта и привыкать развиваться в новом пространстве. Сложнее всего вам будет найти модель бизнеса, которая не выбьется из существующей системы. Все процессы должны происходить быстро и слаженно: проработка стратегии и чек-листов, аренда помещения под офис или предприятие, поиск профессионального персонала, продумывание слаженного существования с государственными структурами и определение стоимости своих услуг или товаров.
Ко всему прочему, должно пройти время, чтобы вы адаптировались в стране и привыкли к ее ритму.

Преимущества бизнеса в Польше:
1. Быстрое получения бизнес-визы, которая дает право на перемещение по всему ЕС.
2. Краткий срок оформления вида на жительство.
3. По истечению пяти лет ведения бизнеса в стране есть возможность получить гражданство.

Какие сферы в бизнесе чаще всего занимают украинцы?
1. Мастерские по ремонту легковых и грузовых автомобилей.
2. Заведения с вкусной едой и хорошей выпивкой.
3. Гостиницы и хостелы с уклоном на русскоговорящих гостей.
4. Агентства по недвижимости для приезжих.
5. Сферу красоты и парикмахерского дела. Так вышло, что стоимость таких услуг слишком дорого обходиться для людей из Украины, которые приехали на работу.
6. Детские сады и клубы для развития детей, которые живут в спальных районах. Для этого бизнеса вам необходимо изучить все законы и правила страны.
7. Небольшие магазины, чаще всего для украинцев, русских и белорусов. С продуктами, которые вы не найдете в Польше.

Готовьтесь к быстрому реагированию на изменяющиеся правила и устои. Особенно, если вы претендуете на малый бизнес в стране. Именно он сейчас актуален и востребован в два раза больше, чем масштабные проекты.

Не забывайте, что для построения своего дела в Польше вам предстоит усердное изучение речи, с чем вам с радостью помогут интенсивные курсы польского языка в Харькове — “Польский за 2 месяца”!